酒菜 大地の蔵

〜2020冬新登場〜自慢の特製出汁を活かした“2大しゃぶしゃぶ” で勝負。いずれも探求に探求を重ねた驚愕の味。
大地の海老しゃぶ

鰹節や鯖節、鯛や帆立で取った出汁にお刺身でも食べれる新鮮な海老をくぐらせる事によりプリッとした食感と甘みを楽しめる。海老の旨みも溶け出したスープで、雑炊やうどんはもちろん、ラーメンで締める事もできる。頭の味噌は出汁に溶かしてもよし。要望に応じて焼き・揚げにもしてくれる。1人前1,480円

大地の海老しゃぶ

極みのタンしゃぶ

極上のタンを特製の出汁(左記参照)にくぐらせシャキシャキの水菜や白葱を巻いて召し上がれ。写真は一人前1,780円(150g)

極みのタンしゃぶ

他、この冬のおすすめ

松葉ガニ、コッペガニ、寒ブリ、鮟鱇等、随時入荷中 ※仕入れ状況は日々変動します。

舞鶴漁港直送の魚介類も満載。大地と海の恵みを堪能しよう。
自社農園の野菜をふんだんに使い、季節を彩る創作料理の数々。

※季節によって異なる場合があります。

はじめての酒に出会えるかもしれない。

常時、限定醸造酒を2~3品揃えている。メニュー表記はないので、遠慮なくスタッフに聞こう。

酒菜 大地の蔵の宴会案内はコチラから

酒菜 大地の蔵

TEL 0773-62-5899
【日〜木】17:00~26:00 【金・土】17:00~28:00 【休】なし
舞鶴市浜156-2

京都府舞鶴市浜156-2

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