炭処 八平

舞鶴 瀬崎・成生漁港の朝獲り地魚が楽しめる。香りだけで酒が進む、約10種の一夜干しが名物。

造りでも充分に美味しい地魚が揃っているのだが、そこから更なる旨さを追求して完成した「一夜干し」が当店の自慢。地魚の一夜干しを毎日約10種提供している。魚は一夜干しにすることにより身が締まり、熟成して味わいが深くなる。焼き加減は好みだが皮に少し焦げ目が付いたくらいが食べ頃。

もちろんお造りも

その日の朝獲り魚を一切れづつ。こんなわがままも聞いてくれるのが嬉しい。魚種は“海次第”だが、今朝まで生きていた鮮魚の味は保証付き。

季節の旬を思う存分堪能

写真は地魚と牡蛎の小鍋(季節限定)。もちろん焼き・蒸し・フライなどもしてくれる。

カウンター・お座敷あります。地酒も豊富に取り揃えております。
八平の宴会案内はコチラから

炭処 八平

TEL 0773-64-5539 【営】17:00~23:00 【休】火曜 【P】無
舞鶴市浜570

京都府舞鶴市浜570

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