舞鶴港 漁師小屋
舞鶴を堪能するなら漁師小屋! その日水揚げされた新鮮魚介をどうぞ。 「最上ランクの鮮魚をリーズナブル
酒菜 大地の蔵
〜2020冬新登場〜自慢の特製出汁を活かした“2大しゃぶしゃぶ” で勝負。いずれも探求に探求を重ねた
居酒屋さんぱち
「カニでお腹いっぱい!」の夢叶えます!冬季限定蟹フェア開催中!ズワイガニをふんだんに使ったカニメニュ
自遊酒場 Syu楽
宮崎県で約20年修行を積んだ料理長の腕が光る。宮崎地鶏・熊本県産馬刺しetc…。こだわりの味を堪能し
松栄館
明治の海軍から始まった「海軍割烹術参考書 」を当時のまま再現し、リーズナブル価格で提供する洋食レスト
旬感dining WASABI
気に入った食材がなければ「本日のおすすめ」は 黒板に書き出さないという食へのこだわり 店主が仕入れて
炭火居酒屋 弾正danjo
今しか食べられない弾正懇親の2020年冬季限定メニュー! 京地どりすき鍋 950円(1人前) 福知山
串天・串カツ 京鴨料理 ○屋(まるや)
舞鶴唯一の京鴨肉取扱店。名物京鴨料理を筆頭に、馬肉・鉄板焼・石窯焼きピザetc…ありとあ
炭処 八平
舞鶴 瀬崎・成生漁港の朝獲り地魚が楽しめる。香りだけで酒が進む、約10種の一夜干しが名物。 造りでも
昭和レトロ串揚げ マルハチ
店名は串揚げ屋だが、地魚をはじめサイドメニューが非常に 充実しており、またリーズナブル。気取らず構え
きらくや
地魚・地鶏・和牛etc。1度2度の来店では味わえ尽くせない品々の一部を紹介します。 名物“炭火焼きセ
とり屋鳥右衛門
やさしく、温かい気持ちになれる鶏鍋。 冬の醍醐味、ここにあり。 選べる4つのスープ、水炊き・白湯・醤
鉄板ダイニング KANKARA
高級ホテルで使用される厚さ22mmの本格鉄板で焼き上げる、和牛や地魚・地鶏、旬野菜からスイーツまで。
餃子×もつ鍋 ドラウマ
舞鶴市で唯一台湾風もつ鍋が食べられるお店。毎日手作りの特製餃子も看板メニューの1つ。開放的な店内でシ
鳥ふじ
看板に偽りなし。鳥ひとすじ命がけ。絶対正義の王道「焼き鳥とビール」で、チェーン店には無い、鶏へのこだ