餃子×もつ鍋 ドラウマ
舞鶴市で唯一台湾風もつ鍋が食べられるお店。毎日手作りの特製餃子も看板メニューの1つ。開放的な店内でシ
居酒屋さんぱち
春の息吹あふるる“春限定メニュー”!ぜひご賞味ください。 同時開催中の「肉ホルフェア」にも注目!肉と
酒菜 大地の蔵
地魚や季節の創作料理は言わずもがな、自慢の特製出汁を活かした“極みのタンしゃぶ”は必食。 極みのタン
炭火居酒屋 弾正danjo
今しか食べられない弾正懇親の2020年春季限定メニュー! くじらフェアー開催中! 未知の風味と食感を
舞鶴港 漁師小屋
舞鶴を堪能するなら漁師小屋! その日水揚げされた新鮮魚介をどうぞ。 「最上ランクの鮮魚をリーズナブル
自遊酒場 Syu楽
宮崎県で約20年修行を積んだ料理長の腕が光る。宮崎地鶏・熊本県産馬刺しetc…。こだわりの味を堪能し
松栄館
明治の海軍から始まった「海軍割烹術参考書 」を当時のまま再現し、リーズナブル価格で提供する洋食レスト
旬感dining WASABI
気に入った食材がなければ「本日のおすすめ」は 黒板に書き出さないという食へのこだわり 店主が仕入れて
串天・串カツ 京鴨料理 ○屋(まるや)
舞鶴唯一の京鴨肉取扱店。名物京鴨料理を筆頭に、馬肉・鉄板焼・石窯焼きピザetc…ありとあ
炭処 八平
舞鶴 瀬崎・成生漁港の朝獲り地魚が楽しめる。香りだけで酒が進む、約10種の一夜干しが名物。 造りでも
昭和レトロ串揚げ マルハチ
店名は串揚げ屋だが、地魚をはじめサイドメニューが非常に 充実しており、またリーズナブル。気取らず構え
きらくや
地魚・地鶏・和牛etc。1度2度の来店では味わえ尽くせない品々の一部を紹介します。 名物“炭火焼きセ
とり屋鳥右衛門
やさしく、温かい気持ちになれる鶏鍋。 冬の醍醐味、ここにあり。 選べる4つのスープ、水炊き・白湯・醤
鉄板ダイニング KANKARA
高級ホテルで使用される厚さ22mmの本格鉄板で焼き上げる、和牛や地魚・地鶏、旬野菜からスイーツまで。
鳥ふじ
看板に偽りなし。鳥ひとすじ命がけ。絶対正義の王道「焼き鳥とビール」で、チェーン店には無い、鶏へのこだ