八島丹山

創業昭和30年、舞鶴焼肉文化発祥の店。 締めのホルモンうどんは舞鶴のソールフード。

丹念に仕込まれた肉と、門外不出の製造過程で作られた“秘伝のタレ”。はじめての“焼肉体験”を存分に楽しもう。

肉・ホルモン・野菜のエキスが余すことなく「溝」に溜まるよう設計された“オリジナル焼肉鍋”。そのエキスで煮込む、締めのホルモンうどんの濃厚な旨味は当店でしか味わえない。

ホルモンうどんの作り方

熟練のスタッフが作ってくれるホルモンうどん。自作にもチャレンジしてみよう!

海上自衛隊の街、舞鶴の船乗りのスタミナ源となっているこのお店、こぞって船員達が訪れる。テレビや新聞取材、吉本芸人など有名人も数多く来店しており、その知名度は全国区だ。オリジナル焼肉鍋で作られるホルモンうどんは舞鶴の観光協会推奨品でもあり、他地域のそれとは別物の味わい。ランチでも食べられる。

ランチ営業しています※本店のみ

他ホルモン丼、ホルモンカレーなど

八島丹山 本店・行永店
八島丹山のグランドメニューはコチラから
八島丹山の宴会案内はコチラから

八島丹山 本店

TEL 0773-62-2140【営】11:00~27:00 ※月曜のみ15時開店 【休】無 【P】有
舞鶴市浜467-2

京都府舞鶴市浜467-2

八島丹山 行永店

TEL 0773-60-5728【営】17:00~23:00 【休】無 【P】有
舞鶴市行永1797

京都府舞鶴市行永1797

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

前の記事

旬感dining WASABI

次の記事

【宴会】八島丹山